вторник, 10 июня 2008 г.

Школьник умер от волнения перед экзаменом

Небывалое доселе ЧП случилось в Череповце на прошлой неделе. Девятиклассник одной из городских школ умер от сердечного приступа по дороге на экзамен.
Ученик 9А класса школы 34 Дима Разин утром 6 июня отправился на экзамен по русскому языку. Не дойдя до школы несколько десятков метров, мальчик упал возле ворот соседнего детского сада. Прибывшая по вызову бригада реанимации попыталась оказать помощь, но безуспешно: школьник скончался.
Как выяснилось, Дима боялся опоздать на важный экзамен. Из-за сердечного заболевания он уже три года учился индивидуально и экзамены сдавал в щадящем режиме: только два
предмета - математику и русский язык. Первое испытание было уже пройдено, 6 июня оставалось сдать русский. Однако в тот день Дима проспал и к назначенному часу - девяти утра - в школе не появился. Волнение и спешка, по всей видимости, сыграли роковую роль - сердце мальчика просто не выдержало.
Более того, Дима Разин параллельно со школьными сдавал экзамены в металлургический колледж и уже фактически был туда принят. Скорее всего, эта перегрузка и стала
причиной трагедии.

Комментариев нет: