пятница, 5 сентября 2008 г.

Осьминожкина любовь

Новый клип Металлики ( YouTube Video )

The Day That Never Comes с нового альбома "Death Magnetic"

Групповуха по-милицейски

В Вологде расследуется скандальное дело о групповом изнасиловании. Следователям приходится работать в условиях жесткого противодействия, ведь в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники милиции. Один из милиционеров уже арестован, сыщики ведут поиск двух его сообщников.
Следователей поразило, что насильники в погонах глумились над своей жертвой на пороге храма, а затем у входа в облсуд.


Скандальная история случилась в ночь с 6 на 7 октября 2007 года. Утром 6 октября 2007 года 26-летняя вологжанка поехала в пригородный поселок навестить свою мать, рассказали Стране.Ru подробности ЧП в Следственном отделе по городу Вологде. Вечером девушка, решив вернуться домой, в Вологду, пошла на автобусную остановку. В это время мимо проезжал милицейский УАЗик. Машина остановилась. В ней было трое милиционеров в форме. Водитель предложил девушке подбросить ее до города.
К милиции мы по привычке относимся с некоторым доверием, но как показывает вологодский пример, иногда это доверие чревато неприятными последствиями.

Девушка, будучи уверенной в том, что сотрудники милиции не причинят ей вреда, согласилась поехать с ними.

Милиционеры поехали в сторону города, но, при въезде в Вологду, водитель потребовал с пассажирки плату за проезд. На беду, у девушки с собой были только 200 рублей. Милиционерам показалось, что этого маловато, поэтому остальное они решили взять натурой. УАЗик свернул в сторону с дороги и остановился рядом с монастырем.

- Раздевайся, - смеясь приказали душегубы в погонах.

Мольбы беспомощной жертвы и попытки воззвать к совести милиционеров, только развеселили мужчин.
Им показалось забавным, что девушка верила в порядочность милиционеров, долг которых защищать граждан, а не насиловать.

Машина остановилась на площадке у входа в монастырь. Там жертву беспредельщики в форме пустили «по кругу». Девушка попыталась убежать, но это только усугубило ее положение. Издевательства над вологжанкой длились несколько часов.

"Милиционеры в тот вечер изнасиловали женщину трижды, - рассказал Стране.Ru помощник руководителя Следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологде Александр Кабанов.
- Они не церемонились и, похоже, ничего не боялись. Они были уверены в том, что не будут наказаны. Крайне дерзкое преступление!"

Напоследок милиционеры остановились прямо напротив областного суда и в очередной раз изнасиловали жертву. Уже глубокой ночью вологжанку отпустили в одной кофте и юбке. Все остальные вещи, в том числе сапоги, насильники забрали себе. В состоянии шока и в полуобморочном состоянии она пришла за помощью к друзьям, а затем обратилась в прокуратуру.
По словам жертвы, ни от одного из насильников не пахло алкоголем. Все они очень хорошо отдавали себе отчет в том, что делают.

Дело расследуется достаточно долго, так как следователям оказывается сильное противодействие. Один из насильников был установлен быстро. Им оказался водитель местных органов милиции. "Его адвокат пытается сделать все возможное, чтобы его подзащитный вышел на свободу, - рассказал Александр Кабанов. -К тому же, он не выдает пока своих подельников. Однако, установление их личностей это лишь вопрос времени".

вторник, 2 сентября 2008 г.

Google создает бесплатный веб-браузер Chrome



Google открывает новый фронт борьбы с Microsoft, а заодно и с Apple, Opera, а также Mozilla. Интернет-гигант сегодня вечером презентует свой собственный веб-браузер, получивший название Google Chrome. Новинка будет полностью бесплатной и открытой.

Сегодня вечером с 20:00 по московскому времени времени на серверах Google будет размещена тестовая версия браузера, которая сразу же станет доступной для пользователей из сотни стран, включая Россию. Такие данные приводятся в официальном блоге Google.

Стоит отметить, что о Google Chrome уже на протяжении пары недель писали несколько блогов, однако большая часть пользователей воспринимала эту информацию как фикцию. Теперь же данные были подтверждены официально. Пользователи, близкие к Google, пишут на сервисе Blogoscoped.com, что браузер будет анонсирован вместе с 38-страничной электронной книжкой с комиксами, где в иллюстративной манере будут показаны особенности и возможности Chrome.

В Google говорят об их разработке, как о "свежем взгляде на браузеры". Работать новинка будет пока только под Windows, однако Google создает также версии для MacOS X и Linux.

Отраслевые специалисты говорят, что Google старается привлечь к себе как можно больше внимания, особенно на фоне предстоящего релиза Microsoft Internet Explorer 8. До конца 2008 года все основные производители программного обеспечения для просмотра сайтов выпустят новые версии своего софта - компании Mozilla, Apple и Opera уже это сделали, Microsoft традиционно запаздывает, но также обещает до конца года начать перевод на IE8.

Разработчики Google не скрывают, что черпали идеи для Chrome из уже существующих разработок, в частности из Apple WebKit и Mozilla Firefox.

Сам браузер будет полностью открытым, однако на открытости Chrome дело не ограничится и компания откроет все исходники программного обеспечения, использованного для создания браузера. Этот шаг поможет независимым программистам свободно расширять браузер и дополнять его новыми функциями.

"Под капотом" у Google Chrome заявлен новый программный движок, загружающий страницы быстрее и безопаснее конкурирующих разработок. Также здесь есть и новая среда V8 для работы с JavaScript. В Google отмечают, что функциональность уже первых версий Chrome будет такова, что его возможностей окажется достаточно для работы будущих версий Web-приложений.

Биржевые аналитики говорят, что для компании выпуск собственного браузера является еще одним шагом в дифференциации прибыли, а также к повышению интереса к собственным ресурсам. Очевидно, что в Google Chrome будут присутствовать многочисленные поисковые разработки, обращающиеся к сайтам компании. Сейчас для Google очень важно приучить пользователей к своим сайтам, где становится все больше рекламы, уверены аналитики. А меж тем, по оценкам Merrill Lynch, к 2011 году прибыль от продажи и распространения веб-софта, включая доходы от работы систем онлайн-рекламы, вырастет до 160 млрд долларов.

В исследовательской компании Net Applications говорят, что пока Google не получит существенной рыночной доли, а говорить о занятии рынка можно будет не раньше 2009 года. Сейчас же Microsoft по-прежнему распоряжается 72% рынка веб-браузеров, следом за ней с 20% идет Mozilla Firefox, замыкает тройку лидеров Apple Safari - 6,4%. Тем не менее, специалисты практически единогласно уверены, что для популяризации своей разработки Google пойдет на агрессивные шаги, например, начнет заключать договора на предустановку Chrome с продавцами компьютеров или будет предлагать браузер с связке с другим ПО.

Ознакомиться с промо-материалом, созданным для Google Chrome, можно по адресу http://blogoscoped.com/google-chrome/

С сегодняшнего вечера скачать тестовую версию браузера можно будет по адресу http://www.google.com/chrome