пятница, 5 сентября 2008 г.

Групповуха по-милицейски

В Вологде расследуется скандальное дело о групповом изнасиловании. Следователям приходится работать в условиях жесткого противодействия, ведь в качестве обвиняемых фигурируют сотрудники милиции. Один из милиционеров уже арестован, сыщики ведут поиск двух его сообщников.
Следователей поразило, что насильники в погонах глумились над своей жертвой на пороге храма, а затем у входа в облсуд.


Скандальная история случилась в ночь с 6 на 7 октября 2007 года. Утром 6 октября 2007 года 26-летняя вологжанка поехала в пригородный поселок навестить свою мать, рассказали Стране.Ru подробности ЧП в Следственном отделе по городу Вологде. Вечером девушка, решив вернуться домой, в Вологду, пошла на автобусную остановку. В это время мимо проезжал милицейский УАЗик. Машина остановилась. В ней было трое милиционеров в форме. Водитель предложил девушке подбросить ее до города.
К милиции мы по привычке относимся с некоторым доверием, но как показывает вологодский пример, иногда это доверие чревато неприятными последствиями.

Девушка, будучи уверенной в том, что сотрудники милиции не причинят ей вреда, согласилась поехать с ними.

Милиционеры поехали в сторону города, но, при въезде в Вологду, водитель потребовал с пассажирки плату за проезд. На беду, у девушки с собой были только 200 рублей. Милиционерам показалось, что этого маловато, поэтому остальное они решили взять натурой. УАЗик свернул в сторону с дороги и остановился рядом с монастырем.

- Раздевайся, - смеясь приказали душегубы в погонах.

Мольбы беспомощной жертвы и попытки воззвать к совести милиционеров, только развеселили мужчин.
Им показалось забавным, что девушка верила в порядочность милиционеров, долг которых защищать граждан, а не насиловать.

Машина остановилась на площадке у входа в монастырь. Там жертву беспредельщики в форме пустили «по кругу». Девушка попыталась убежать, но это только усугубило ее положение. Издевательства над вологжанкой длились несколько часов.

"Милиционеры в тот вечер изнасиловали женщину трижды, - рассказал Стране.Ru помощник руководителя Следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологде Александр Кабанов.
- Они не церемонились и, похоже, ничего не боялись. Они были уверены в том, что не будут наказаны. Крайне дерзкое преступление!"

Напоследок милиционеры остановились прямо напротив областного суда и в очередной раз изнасиловали жертву. Уже глубокой ночью вологжанку отпустили в одной кофте и юбке. Все остальные вещи, в том числе сапоги, насильники забрали себе. В состоянии шока и в полуобморочном состоянии она пришла за помощью к друзьям, а затем обратилась в прокуратуру.
По словам жертвы, ни от одного из насильников не пахло алкоголем. Все они очень хорошо отдавали себе отчет в том, что делают.

Дело расследуется достаточно долго, так как следователям оказывается сильное противодействие. Один из насильников был установлен быстро. Им оказался водитель местных органов милиции. "Его адвокат пытается сделать все возможное, чтобы его подзащитный вышел на свободу, - рассказал Александр Кабанов. -К тому же, он не выдает пока своих подельников. Однако, установление их личностей это лишь вопрос времени".

Комментариев нет: