среда, 16 июля 2008 г.

В банке

Д - девушка из отдела кадров.

Устраивалась на работу в банк. Прихожу на собеседование...

Д *грозно*: почему так поздно... на сколько было назначено собеседование?
Я: на половину четвёртого
Д: нет! на 15:30...приходите завтра, слушать надо внимательней.

вторник, 15 июля 2008 г.

10 интересных фактов о курении



С курением теперь борются практически во всем мире. О вреде этого пагубного явления сейчас не знает только младенец, но сами курильщики яростно сопротивляются нововведениям.


10 место: В Эстонии, Италии, Сингапуре и на Мальте для курения необходимо иметь закрытые помещения с серьезной встроенной вентиляцией или специальные (очень дорогие) курилки. В Финляндии даже есть запрет приносить в подобные помещения еду и выпивку, поскольку нечего задерживаться на опасных для жизни объектах.

9 место: Владельцы бара «Кот на рыбалке» (Бретань) не стали разоряться на обустройство курилки. Они просто и элегантно выгоняют курильщиков на улицу, однако при этом те не обижаются: ведь на время курения им предложат ярко-красные жилетки и огромным логотипом заведения. Кстати, в жилеты наряжаются и некурящие, но не желающие прерывать беседы посетители.

8 место: Владелец отеля «Святой Бонифаций» (Канада) арендовал списанный школьный автобус, который припарковал на заднем дворе, шепнув об этом курильщикам. Идею подхватили и в других странах, прозвав такие курилки Butt bus.

7 место: Во Франции выкручиваются иначе: обустраивают и обогревают веранды, ведь на улице курить пока можно.

6 место: Немецкий способ куда более экономный. В стене заведений прорезают несколько отверстий, куда можно высунуть руку с сигаретой и голову. То есть курение происходит как бы на улице, а весь организм – внутри, в тепле и уюте.

5 место: В Италии все еще проще. Просто зарегистрируйте свой ресторан как улицу и все – с юридической точки зрения вы поступите правильно, закуривая внутри.

4 место: Если вы не в состоянии замаскировать курилку, замаскируйте сигарету. С 2007 года многие фирмы производят электронные сигареты. Устройство работает от аккумулятора, управляется микропроцессором, специальный картридж имитирует дым, на кончике – светодиод для пущей похожести. Прибор считается медицинским, а его использование не считается курением. Правда, стоит штуковина более 100 евро.

3 место: В Голландии курение табака строго запрещено, но вот если сигарета табака не содержит – тогда пожалуйста! Так что в Голландии безопаснее курить траву.

2 место: В Нью-Йорке одновременно с введением запрета на курение в меню ресторанов появилось предложение еды, содержащей никотин: лисьтя табака добавляют в соусы, супы и салаты, на табачных листьях делают настойки, а из этих настоек – коктейли.

1 место: Владелец бара «Мышеловка» основал новую религию. Прихожане Христиано-еврейской церкви, которую он возглавил, собираются теперь в его заведении исключительно для того, чтобы покурить: курение является основным обрядом богослужении. Как дружно заявляют последователи этого вероисповедания, курильщикам предоставлено церковное пристанище, и теперь ничто не сможет заставить их отказаться от своих религиозных взглядов.