четверг, 23 сентября 2010 г.

Nokia C7 видео



среда, 22 сентября 2010 г.

Температура тела и теплорегуляция









Кухня напоминает научную лабораторию. Знание кулинарной науки поможет вам выявить истинный вкус продуктов. Что происходит с продуктами, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы их едим? 6 фильмов о приготовлении пищи, ФРУКТЫ И ОВОЩИ, МЯСО, ЖЕЛЕ, ШОКОЛАД, МОРОЖЕННОЕ и СОЛЬ.

Блокиратор колес как это работает



Изготовление блокиратора колес

Алюминиевые банки «Как это работает»



Изготовление алюминиевых банок

Лазерная хирургия глаз «Как это работает»



Лазерная хирургия глаз «Как это работает»

Изготовление мыла



технология изготовления мыла

Анимация «Как это работает»



Как делают чипсы


изготовление чипсов.

Грецкий орех



Строительные панели в виде сот



Как делают паруса



вторник, 21 сентября 2010 г.

Чуфут-кале горы




Чуфу́т-Кале́ (укр. Чуфут-Кале, крымскотат. Çufut Qale, Чуфут Къале, современное караимское название Джӱфт Къалэ) — средневековый город-крепость в Крыму (Украина), расположен на территории Бахчисарайского района в 2,5 км к востоку от Бахчисарая.

Чуфут-Кале: название переводится с крымскотатарского языка как «еврейская крепость» (çufut — еврей, qale — крепость), это же название используется в советской научной литературе[2],а также в русскоязычных работах караимских авторов с конца XIX века до постсоветской эпохи ,включая основоположника деиудаизации караимизма С. М. Шапшала
Джуфт-Кале (в переводе с тюркского «двойная (парная) крепость», джуфт — пара, къале — крепость) — употребляется «крымскокараимскими» лидерами постсоветской эпохи
Кырк-Ер, Кырк-Ор, Гевхер-Кермен -крымско-татарские названия во времена Крымского ханства.
Калэ (караимск. крымский диалект: קלעה къале — крепость) ;
«Скала иудеев» (Села ха-Иехудим, ивр. סלע היהודים‎) употреблялось в караимской литературе до второй половины XIX века;
«Скала караимов» (Села ха-Караим, ивр. סלע הקראים‎) употреблялось караимами со второй половины XIX века;
Религия караимов, населявших город в последний период его существования, рассматривалась крымскими татарами как форма иудаизма. Кроме караимов, в крепости была и община крымчаков, исповедующих ортодоксальный иудаизм.

Мечеть Джума-Джами (Евпатория)



Самая большая и величественная мечеть Крыма Джума-Джами была заложена в Гёзлёве в 1552 году при хане Девлете I Герае. Проект мечети хан заказал в Стамбуле архитектору Ходже Синану (1489—1588), самому знаменитому из турецких архитекторов и инженеров османского периода, который создал мечеть Сулеймание и Голубую мечеть в Стамбуле). Строительство мечети велось долго, так как Ходжа Синан возводил одновременно в Стамбуле мечеть султана Сулеймана I, к тому же не хватало средств, — бо́льшая часть денег, поступавших в казну, расходовалась на ведение войны с Иваном Грозным.
С момента завершения строительства мечеть подвергалась многочисленным переделкам и реставрациям. Несколько лет назад мечеть была полностью отреставрирована по всем правилам науки с восстановлением утраченных деталей и освобождением здания от архитектурных наслоений. Так, были полностью восстановлены два минарета, обрушившиеся в начале XIX века в результате землетрясения.
В годы советской власти мечеть была закрыта, а в 1990-е годы была возвращена верующим.


Вход в мечеть Джума-Джами
Архитектура

Композиция храма построена по принципу «нарастающих объёмов». Образцом для этой и других мечетей Ходжи Синана мог послужить известный собор Св. Софии в Константинополе. Несущие части собора сложены из известняка, но основной материал, использованный при строительстве, — камень-ракушечник. Мечеть — центральное купольное здание, в плане приближающееся к квадрату, с запада и с востока к которому пристроены два минарета. Два яруса редко посаженных окон освещают двухэтажные боковые галереи, перекрытые плоскими куполами по три в ряд. Центральный зал, высотой около 22 метров, перекрыт мощным куполом с 16 окнами.

Ласточкино гнездо



Ла́сточкино гнездо́ (греч. Φωλιά Καταπιείτε το; укр. Ластівчине гніздо, крымскотат. Qarılğaç yuvası, Къарылгъач ювасы) — памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра (Ялтинский горсовет, АР Крым, Украина).
Строение напоминает средневековый рыцарский замок вроде Белемской башни или виллы Мирамаре близ Триеста. Ласточкино гнездо стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма.

интересные факты:

В 1987 году на территории Ласточкиного гнезда проводились съёмки известного советского триллера Станислава Говорухина по мотивам романа английской писательницы Агаты Кристи "Десять негритят".
Ласточкино гнездо запечатлено в детском фильме "Мио, мой Мио" (режиссёр Владимир Грамматиков, СССР/Швеция/Норвегия, 1987г.) в качестве замка короля, отца главного героя

Набережная г.Евпатория



понедельник, 20 сентября 2010 г.

Обзор Bluetooth гарнитуры BlueTrek Sugar



Канобувости, 57 выпуск (HD качество)


В этом выпуске:
- Dead Space 2 предпочитает плагиату самокопирование
- LittleBigPlanet 2 больше не нуждается в мочалках
- Portal 2 компьютер играет сам с собой
- DmC: Devil May Cry - "краеведение" переживает новый виток
- Disney Epic Mickey большие уши - не помеха