вторник, 10 июня 2008 г.

Бешеная волчица искусала 5 человек

Пятерых человек госпитализированы 6—7 июня из-за укусов бешеной волчицы в Харьковской области. Об этом сказано в сообщении Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции.
Согласно сообщению, нападения волчицы на людей произошло в Первомайском и Кегичевском районах области. В обоих районах пострадало по 3 человека, в том числе 1 ребенок. «Всем были нанесены неспровоцированные укусы различной тяжести и локализации (в лицо, голову, верхние и нижние конечности», — сказано в сообщении. Все 6 пострадавших проходят курс лечения, в том числе 5 — в условиях стационара.
По данным СЭС, волчица, от укусов которой пострадали люди, убита в Кегичевском районе и доставлена 7 июня для лабораторного обследования в областную лабораторию ветеринарной медицины. «В тот же день установлен диагноз — «Бешенство», — сказано в сообщении.
Как сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Терехов, животное застрелили сотрудники правоохранительных органов. В районах осуществляется комплекс противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага заболевания.
Как сообщил начальник Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан, всех пострадавших покусала одна волчица. 6 июня вечером она появилась около села Большевик Первомайского района, где напала на 76-летнего мужчину — жителя города Мерефа Харьковской области. В тот же вечер волчица искусала женщину и ее 12-летнего внука в селе Ефремовка Первомайского района.
7 июня около 4:00 волчица появилась на ферме в селе Ульяновка соседнего Кегичевского района. Она укусила мужчину и женщину, еще одной женщине на руку попала слюна больного животного. По данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, трое пострадавших в селе Ульяновка были сторожами молочно-товарной фермы.
Как сообщалось, 11 февраля волк искусал трех женщин в селе Доброволье Марьинского района.

Комментариев нет: