вторник, 10 июня 2008 г.

На аттракционах травмировано пять киевлян

По предыдущей версии Главного управления МВД, несчастный случай с надувной горкой в Дарницком районе произошел через порыв ветра
В прошлую субботу в Дарницком районе столицы в парке «Воинов Интернационалистов» через порыв ветра сорвало с места и подняло на несколько метров аттракцион «Надувная гора», после чего аттракцион упал за 20 метров на соседний аттракцион. Пятеро лиц получили травмы. На место события оперативно выехали специалисты Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательной службы, бригады скорой медицинской помощи.
По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, создана рабочая комиссия, которая расследует причины несчастного случая. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Головач.
По информации Дарницкой районной в г. Киеве госадминистрации, владелец аттракциона имеет все соответствующие разрешения на деятельность и действует на основании ордеров и согласований, выданных профильными управлениями и службами. Кроме того, было предоставлено соответствующее разрешение государственной инспекцией промышленной безопасности и охраны труда в социально-культурной сфере и получено согласование Госгорпромнаблюдений.
В настоящее время расследование чрезвычайной ситуации проводят сотрудники главных управлений МЧС, МВД Украины и прокуратуры Киева.

Комментариев нет: