понедельник, 26 мая 2008 г.

Евросеть - консультанты просто охуеть!

Я, конечно, понимаю, что консультантам в "Евросети" платят мало. Поэтому в том числе они редко разбираются в продаваемой технике и часто ошибаются в характеристиках устройств. Понимаю, что их задолбала праздно шатающаяся публика, что у них постоянно просят что-то посмотреть и редко это покупают. Но то, что произошло сегодня, меня просто возмутило до глубины души!
Итак, захотела я подарить маме на день рождения телефон. Она уже женщина немолодая, поэтому к телефону требования специфические. Нужна раскладушка или слайдер, при этом не очень высокое разрешение экрана (чтобы шрифт был покрупней), наличие mp3 (ставить песенки на звонок) и плохонькая камера (сфотографировать внуков). Ну и чтоб аккумулятор подольше работал.
Начала я ходить по магазинам на неделе. Зашла в "Евросеть". Сначала еле допросилась, чтобы мальчик прекратил увлекательную беседу и подошел ко мне. Потом мне пришлось буквально выпрашивать показать телефон! На мою просьбу показать сначала он пытался отделаться словесным описанием, потом дал подержать телефон с вытащенным аккумулятором. Какое же страдание было на его лице, когда я еще раз ему напомнила, что я все-таки хочу посмотреть экран, меню и послушать динамик. Какая была гримаса и какой тяжелый вздох.
В принципе мне все понравилось в том телефоне (это была Нокиа 2760), но надо же выбирать. Я подошла к витрине и попросила показать Ксениум (такая красная симпатичная раскладушка, модель не запомнила). В описании значилось mp3. Он, уже успев уйти в свой уголок, оттуда буркнул, что mp3 там нет. То же самое он мне сказал про какой-то недорогой Sagem или Fly (не помню уже). Разочарованная, я отправилась домой.
Сегодня решила скоротать минуты ожидания в другой "Евросети" - и там точно так же описания не соответствовали действительности. Но при этом я помнила свой печальный опыт, когда мне впаривали про гарнитуру совсем не то, что она собой представляла, когда грубо ошибались в характеристиках телефона. И я спросила у консультанта - на самом ли деле есть ли в этом Ксениуме mp3. На беду это был тот же самый мальчик! Он встал в позу и возмущенно сказал, что мне уже все объясняли несколько дней назад! Ну не наглость, а?
Я его спросила, почему Вы, зная, что в описании ошибка, не можете его поправить?? И вообще, какое право Вы имеете возмущаться из-за своей же лености?
Настроение из-за такой косности мне не испортишь, но покупать что-то в "Евросети" желание отпало! Не ждите, господин Чичваркин, светлого будущего, если уровень обслуживания будет таким совковым!
P.S. И такое творится не только в "Евросети", но и в других салонах связи, магазинах бытовой техники, косметики, мебели!
P.P.S. Заголовок - это пародия на один из слоганов "Евросети". Сама во многом ханжа и негативно отношусь к сквернословию. Поэтому если кого-то он задел - прошу прощения. Писала пост под воздействием возмущения, теперь поменяла бы заголовок, но поздно уж.

Комментариев нет: