воскресенье, 20 апреля 2008 г.

Символ толерантности изнасилована и убита в Турции



В Милане будет организована выставка работ и личных вещей итальянской художницы Джузеппины Паскуалиано, которая путешествовала автостопом в свадебном платье и была жестоко убита в Турции.

33-летняя жительница Милана решила провести миротворческую акцию под названием «Невесты в путешествии». В поездку Джузеппина отправилась вместе со своей подругой Сильвией Моро 8 марта 2008 года, передает РИА «Новости». Обе итальянки путешествовали автостопом в подвенечных платьях.
Художница проехала Италию, балканские страны и добралась до Турции. Несмотря на постоянную связь с родными и внимание к этой акции итальянских СМИ, девушка исчезла 31 марта. Стало известно, что за несколько дней до исчезновения Джузеппина поссорилась со своей подругой и продолжила свое путешествие в одиночку.
Турецкая полиция установила, что художница села в машину 38-летнего безработного гражданина Турции на стоянке одной из автозаправок недалеко от Стамбула. Мужчина изнасиловал девушку, убил и забросал тело ветками и землей.
Труп итальянки, которая со дня своего исчезновения находилась в розыске, был обнаружен турецкой полицией в пятницу. Тело девушки прибудет вечером в понедельник в миланский аэропорт Малпенса, сообщают итальянские СМИ.
«Пусть моя девочка станет символом толерантности и мира» - сказала мать художницы Елена Манцони. По ее словам, центральным экспонатом выставки станет свадебное платье ее дочери, главный атрибут миротворческой акции.

Комментариев нет: