воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Жители Карелии скинулись и отремонтировали себе дорогу



Жители Петрозаводска, за 15 лет так и не дождавшись помощи местных властей, скинулись и отремонтировали себе дорогу. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил руководитель инициативной группы Павел Стогов.

Улицу Лесопильную микрорайона Соломенное в Петрозаводске не ремонтировали уже 15 лет. Устав ждать помощи от городских властей, жители решили сами заняться ремонтом дороги. Павел Стогов заявил, что грунтовую дорогу за 15 лет настолько размыло дождями, что «маленькие ямы превратились в огромные котлованы».

«Дорога была в настолько разбитом состоянии, что нельзя было проехать ни «Скорой помощи», ни аварийным службам. В администрации нам время отвечали, что денег нет, а ведь мы исправно платим транспортный налог», - сказал Павел Стогов.

Сначала инициативная группа во главе со Стоговым провела соцопрос среди населения улицы, потом предложила скинуться по две тысячи рублей с автомобиля и своими силами отремонтировать дорогу.

«В основном все поддержали эту идею, потому все же тут живем, а подъехать к дому невозможно», - добавил Павел Стогов.

Собрать удалось чуть больше 50 тыс. рублей. Как рассказала корреспонденту «БалтИнфо» представитель городской администрации Надежда Валдаева, средств профинансировать ремонт дороги у властей действительно не было, а вот с техникой они помогли.

«Была выделена специальная техника, которая работала весь день над укладкой и выравниванием грунта. Всего удалось отремонтировать около километра дороги», - заявила Надежда Валдаева.

По словам Стогова, на поддержание дороги в нормальном состоянии необходимо каждый год проводить профилактические работы.

«Если потребуется, мы снова будем скидываться, от властей ждать помощи не приходиться», - подчеркнул Павел Стогов.

Комментариев нет: